Берега

Река страданий, боли и любви,
В которой мы с тобой берега.
Река работы, будней и семьи,
В которой мы с тобой берега.

Река отчаянья, сомнений и тревог,
В которой мы с тобой берега.
Река событий, поворотов и дорог,
В которой мы с тобой берега.


*               *               *


Ты опять не со мной, мы опять далеки.
Суждено нам с тобой всё не вместе желать,
Воду порознь пить из жизни реки.
Никогда побережьем единым не стать.


*               *               *


Лишь в мире другом, где реки времен
Светло текут в лучезарной бездне,
Он станет тебе дорогим потом.
Лишь там навека мы будем вместе.

Там неважно женат, иль ты не таков,
Там души в небе свободно летают,
Там нет никаких у судьбы берегов,
И рабства законов там люди не знают.

1993 г.


Рецензии