В поисках правды

А где же правда затерялась,
В каких годах, в каких веках?
Или она всегда скрывалась,
Держать чтоб нищих в дураках?

Хоть все и равные, от Бога,
Но нет здесь равенства нигде.
В любой стране полно подлога,
Чтоб жили все, не наравне.

При вертикалях всякой власти,
Вершат законы богачи.
Есть послабления, отчасти,
Где могут действовать рвачи.

Имущих - низшее сословье,
С начинкой алчной внутри.
Лакеев мелких поголовье,
Среди сей публики царит.

Дурят мозги всему народу,
За свой не хиленький оклад.
Поют правительствам в угоду,
Лукавство скрасить и разлад.

И эта нечисть вся веками,
Народом правит, как скотом.
То гонит в поле батогами,
То обирает день, за днём.

Чтоб не подохли, платят крохи,
Вот так весь шар земной живёт.
Как будто все сплошные лохи,
Пока в аду сим, не помрёт.

Кто честен - чтут Законы Бога,
Но правят слуги сатаны.
Перевернувши смысл святого,
Лукавы, жадны и хитры.

Они о совести не знают,
Ничем их души не пронять.
Преступно хлеб свой добывают,
И не дают сей мир менять.

Да и меняют мир то в Душах,
А не с оружием в руках.
Иначе не найдётся лучших,
Порок засел в людских умах.

Как ни крути у Бога правда,
Но не спешат её найти.
А только слышится бравада,
Что к справедливости - в пути!

Когда дойдут никто не знает,
Дурачить могут сотни лет.
Судьбу смиренно пожинают,
Да возносясь, несут ответ!


Рецензии