Буратино

Родился я – вы в курсе – не красавцем,
И мог бы в жизни взять спокойней шаг.
А мог бы из-за носа стать мерзавцем,
Иль мир бодать, как сам де Бержерак.

Зачем? Такой харизмою владея
Немедля минус поменял на плюс.
Попробуйте – найдите нос длиннее,
Тут я соревнований не боюсь!

Несу свой нос по жизни гармонично,
Им пользуюсь, как золотым ключом.
Очаг проткнул – обрёл театр приличный,
И осчастливил всех таким путём.

И в личном счастье облик не помеха,
Мальвина с моим имиджем дружна.
На пару с ней, мы, людям на потеху
Давно рифмуем наши имена.

Вы ждёте от меня про дёготь фразу?
Ну, дескать, в том меду – чему не рад…
Мне спрятаться нельзя, заметен сразу,
Не для меня в сей жизни маскарад.


Рецензии
Всё дело в том, что и Буратино, и его прототип Пиноккио в жизни имели любящих родителей отцов.

Олег Корчев   05.02.2024 11:14     Заявить о нарушении
Очень возможно, что поэтому. Спасибо за отклик.

Татьяна Шемпер   05.02.2024 13:19   Заявить о нарушении