Круг

Как ненавижу эту боль,
Что с детства мне дана,
Когда в семье согласья - ноль,
Когда в тылу - война;

Когда раздавлен, теми кто,
Был должен сохранять,
А важно было им ОДНО -
Канон свой утверждать.

Пускай я вырос и давно
Был должен зло забыть,
Но - также выросло ОНО,
И рядом, не избыть;

Как не ненавидел, и хотел
Избавится стократ, -
Но то, душой в чем задубел,
Не провернуть назад.

Итог печален: так и так.
И ненависть к себе -
Проходит там, где детский шаг
Опять в моей судьбе.


Рецензии