Ходила Душа по просёлкам и весям..

Ну что? С Днём Рождения меня! 53=35!!
Желаю себе творить, созидать, создавать, благодарить, любить и быть любимой! И благодарю мамочку и папочку, без которых меня не было бы! И благодарю Катюшу, Мишу и Маркушку за то, что они такие классные! И благодарю Юрочку за то, что он меня принимает такой (иногда ну очень чудной), а также за то, что исполняет все мои мечты!
А дальше фантазия ли вымысел, а может просто рассуждения о жизни. Длиииинно получилось:

Ходила Душа по просёлкам и весям,
Бродила по полю, по лесу, по лугу...
В груди её было ужасно и тесно.
Осталась одна она - нет больше друга...

Душа собирала цветы, землянику,
Срывала ромашки прозрачной рукою.
Немного боялась она ежевики.
Душа вспоминала о многом, спокойно.

Да. Вот была жизнь.
Были радость и счастье!
И много детишек, и кошек. Гурьбою
Ходили на горку, катились в салазках,
И детский восторг  был от снега зимою.

А летом был зной
или ласковый полдень.
А также поездки на море. По скалам
Взбирались туда до вершин! Да постой же!
Тогда не "кривили душой". Это правда!

И годы неслись, как в часах наших стрелки.
Менялись погода  и времена года.
Вокруг вырастало всё. И все взрослели.
Менялись правители, страны и мода...

Прожив жизнь счастливую  с лучшей семьёю,
Ушёл друг Души в небеса, в бесконечность.
Скучала она. Вспоминалось порою:
Счастливость, любовь, красота и беспечность.

Душа всё  ходила и всё  выбирала
В округе иль друга она иль подругу.
И только лишь нежная пыль вся взлетала,
Когда та Душа всё бродила по кругу.

Но вот в один день, вдруг услышала голос.
Тот голос был нежный и очень знакомый.
У берега девушка, косы как колос.
Она говорила, наверно с собою?

Душа подлетела к той девушке ближе.
Прислушалась к ней, а та говорила,
Рука от лица опускалась всё ниже,
Животик погладила: "Я полюбила

Тебя всей душой, мой малыш несравненный.
Не знаю кто ты? Сынок или дочка!
Я рядышком буду, малыш, непременно
И летом, зимою, и днём, также ночью".

И так этот голос в Душе откликался!
И  так в унисон играл её струнам,
Что так хорошо на душе Души стало.
И та прошептала: "Нашла я подругу"...

Душа поселилась в девчонке красивой,
И будет носить она имя Людмила.
И будет веселой, смешной и счастливой...
Не знаю, а может быть всё так и было?

355
3 февраля 2024 г.
Людмила Стребкова


Рецензии
С прошедшим Днём Рождения, дорогая тёзка!
Здоровья, вдохновения и уюта душевного Вам!
С теплом,

Людмила Пайль   12.02.2024 15:26     Заявить о нарушении
Дорогая Людмила! Благодарю за поздравления. Всего и Вам доброго и много вдохновения!
🌷🌷🌷

Людмила Стребкова   12.02.2024 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.