***

Состряпав наспех первичный бульон,
Забыв его на плите,
Творец не понял, насколько он
Приблизился к пустоте.
На кухне гладкая, как ребро
И голая, словно шёлк
Украдкой смахивает серебро
На спелые яблоки щёк..
А душу обвила змеей лоза
Цвета морской тоски
Такого же цвета бывают глаза
Рождающие стихи.
Тарелки бьются - так бьется жизнь,
Где каждый осколок - звезда.
Какая разница - верх или низ,
Раз Слово было всегда.
Гитары твердый и желтый зад
Дрожит от бемольных нот...
Придумай мелодию, музыкант,
Про чей-то ночной полёт.
И твистом рисуя на глади снов
Спирали лунных примет,
Бескрылый ангел выйдет в окно
Дымом от сигарет...
03.10.2023


Рецензии