Январский серый

А я сегодня в снегодождь гуляла,
Дышала всеми фибрами души!
Мокропогодие мне не мешало,
Наоборот, шеплало - ты лети!
Прочисть мозги от дум тяжелых,
Смой боль, тоску из глаз своих.
Попробуй жить чуть радостней, задорней.
В рыдающее небо глянь. Закрась
Белесо-серый синью. Тут облачко
Поставит парус белый,
Прокинет дождик радугу - дугу.
Лучик сверкнет в дрожащих капельках
На елке, их ветерком сорвет и унесет...
А я, последуя за ними. Вдруг,
Неожиданно, почувствую, пойму,
Что я сейчас и не мечтаю -
А я, уже, в мечте, живу!


Рецензии