Да не коснётся меня ветер перемен

Скоро кончится мой бабий век!
Былое жизнелюбие сдувает время
И покрывает волос сединой,
И усмиряет все мои "хотенья".

Теперь не тороплюсь я никуда.
Ищу местечко, где помягче,
Где острых нет углов, пронзающих насквозь,
Где тишина и солнце светит ярче.

Да не коснётся меня ветер перемен!
Душе приятна монотонность будней,
Прогулки вдоль реки, безмолвье и безлюдье...
Что, жизнь, ещё ты можешь дать взамен?

    3 февраля 2024 г.


Рецензии