Черновики

То, что ты выражаешь стихами,
Что в себе не сумел удержать,
Так кому-то врезается в память,
Что он тоже не может молчать.
Сочинять начинает коряво,
По наитию стих рифмовать,
Ждёт, что Музы капризная слава
Будет часто его навещать.
А, втянувшись, вздыхая и плача,
Вдохновенья минутного ждёт,
Но, спиной повернувшись, удача
Хоть всю ночь просиди, не идёт.
Я ведь парочку знаю поэтов,
Сочинителей средней руки,
Что, впустую прождав до рассвета,
Утром рвут свои черновики.
...Работа поэта - сплошная загадка:
Стихи достаются не каждому сладко...
***


Рецензии
Да, Алексей ,Муза- капризная дама, но Вы, кажется,мало обращаете внимания на её капризы.
С наилучшими пожеланиями, Ирина Аминова.

Ирина Аминова 1   05.02.2024 00:19     Заявить о нарушении
Да, иногда пишешь по принципу:
"Если долго мучиться, что-нибудь получится..."

Алексей Дельнов   05.02.2024 11:47   Заявить о нарушении