Мой кот не может говорить словами

«Пока человек пребывает в праведности и уповает на Бога, животные благополучно упасаются содействием Господа. Если благоговение подвижника ослабевает, отходит и спасительная благодать».
Преподобный Иоанн Кукузель

***
Мой кот не может говорить словами,
Но мимикой своей мордашки – говорит;
И даже изъясняется ушами:
Мне нравится, когда домашний кот молчит.

В его молчанье слышится молитва:
Я с ним в глубокой тишине – молюсь, молюсь...
В объятьях мы молитвенного ритма:
Нарушить славословие в мольбе боюсь.

Когда же отрываюсь от молений –
Мой кот бежит за мной и просит громко есть.
Так и живём – в объятьях представлений:
Слова не нужны нам – все их не произнесть.

Февраль, 2024


Рецензии