Стратостаты

Над городом нашим уютным когда-то
Парили таинственные стратостаты.

В спектральный зенит восходя до полудня,
Они отмечали июньские будни.

Среди облаков, словно меж цеппелинов,
Взмывали корзины на ниточках длинных.

Падение ввысь перевёрнутой капли —
Холодных и чистых высот дирижабли.

Мы, помню, смотрели на них и мечтали
Увидеть с небес покорённые дали,

Взлететь на такие же супер-высоты,
Откуда домишки, как мелкие соты...

Давно это было... и, кажется, кто-то
Достиг стратосферы, оставив заботы.

Мы больше его на земле не встречали,
Но небо июня нам стало печалью...


Рецензии
Достиг стратосферы...
Да, все мы, когда-нибудь...
Пронзительная тема.
Так мастерски перевоплощённая!

Владислав Тишинов   03.02.2024 10:46     Заявить о нарушении
Владислав, спасибо за отклик и понимание!

Ляля Цыпина   03.02.2024 11:25   Заявить о нарушении