волшебный зал

Открывается дверь, в светлый зал волшебства,
Удивляя нас прямо с порога
Яркий свет, зеркала, пианино, цветы
И две рыбки,
                как  в сказке Востока!

Незаметно, как первые звёзды в ночи,
Как из облака фея выходит
И сказав:
- Все на центр!
                Начиная парить,
В пёстрый мир за собою уводит!

Там, где огненным жаром вулканы кипят,
К океану по склонам стекая,
Где упругий хрусталь океанской волны
Лавы страсти в любовь превращает!

Но приходит пора возвращаться назад,
Стихнет танго, затихнут все звуки,
Щёлкнет ключ,
          И закроет волшебную дверь,
В этот храм танцевальной науки!

       Ваня Горский.
        Пятигорск.  02.02.2024


Рецензии