Распутье

РАСПУТЬЕ

С распутьем встречался не раз,
Но всегда выбирал нужную дорогу,
А сейчас, а сейчас
Наступил сам себе ногой на ногу.

Много раз ходил я там,
Где не обязательно было мне ходить.
Всю жизнь мою можно прочитать по следам,
Как умудрялся беспутно я жить.

А теперь мне не повернуть,
Я готов идти по обеим дорогам,
Не хочу сам себя обмануть,
Вот и боюсь споткнуться, переступая пороги.

Один порог на дорогу исповедания,
Другой порог – покаяния дорога.
В жизни было много поступков на испытание,
До этого душа моя была недотрога.

Кто- то мне тихонечко прошептал;
Обе дороги сходятся в один ряд.
Я, вдруг, сразу всё осознал
И решился пойти наугад.


Рецензии