Набеги и ошибки

Как прокатились прежние ошибки
Куда зачем в утехи, пустоту
И основанье оказалось зыбким
Прогнившее давно по существу
     Не воскресить досужие успехи
     Не повториться замысел в мечте
     Пришли в негодность копья и доспехи
     И молодцы совсем уже не те
Напрасно собираете осколки
Мерилом ветхим пробовал учесть
Утратил мастер дар и глаз свой зоркий
Осталось трёхкопеечная смесь
      Горят костры вас одолели раны
      Куда девалась удаль и настрой
      Спят лучшие в степи и под курганом
      В земле бескрайней так же и сырой
Уже надломлен стержень знак удачи
И затупилось лезвие меча
И где-то родственники заждались горько плачут
И вороны пируют и кричат
         По существу, пролезло лихолетье
         Набеги, пленные разруха и полон
         Кто за коварные деяния ответит
         Невосполнимый родины урон
Пройдут года ошибки все учтутся
Не сломлен дух сраженья впереди
Вон слышите мечи уже куются
И сердце бьётся яростно в груди


Рецензии