2. Первый урок

И вот начался её первый урок,
 И в классе сидят кто пришёл
  И кто смог.
-Летать на метле опасно,
  Лучше на ступе.
   Всем ясно?-сказала Баба-яга.
- Летать над крышами можно,
  Но очень, прошу, осторожно,
   Антенны торчат ввысь всегда.
Летать до зори нужно,
 А днём летать очень сложно,
  Всем видно будет тебя.
По городу просто ходите,
 Метлой своей просто метите,
  За дворника вы сойдёте,
   Чтобы не выдать себя.
Напутствие вам я сказала,
 Чтоб проще жизнь ваша стала.
 От вас я немного устала,
  Пойду подремлю на кровать,
   Как солнце зайдёт,
    Надо встать,
По городу здесь полетать.
Нашли мы метлу в подъезде
 И сели верхом все вместе,
  Чтоб улететь со двора.
Метла под нами жужжала,
 Пыхтела,
  Немного журчала,
Поднять нас никак не могла.
Пришёл дядя Петя, дворник,
 Увидел всех на метле
  В подъезде,
   Подумал:
-Нечисты дела.
Приехала скорая быстро,
 Спросили:
- Вы что за артисты?
В ответ:
-Метла не летает,
  Наверно сломалась она.
Врачи нам палец в виске покрутили,
 Спросили:
-А что вы курили?
Здесь опыт нужен приличный,
 Чтоб полетела она.
Научим мы вас непременно,
 Метла стартует мгновенно,
Ракетой вы здесь пронесётесь,
 Туда
  И назад обернётесь,
Поедем все в школу скорее,
 Учиться летать побыстрее.
Там Баба-яга обучает,
 На ступе,
  Метле летает.
Вот вам направленье врача
И вас научит она.
Пройти медкомиссию нужно,
 Здоровых в полёт допускают,
  Больные здесь не летают,
А если больные,
 Подлечим,
 Поверте, мы здесь не колечим.
Обучим
 И вы все взлетите
Как грач,
 Вон ,
  В окошко глядите
И вы так потом полетите.
Врачи нас с тобой обманули,
 В палату всех завернули.
Теперь мы с тобой в психбольнице,
 В темнице,
  Как вольные птицы.
Полётов здесь нет до утра.
К нам Баба-яга прилетела,
 В окошко в палату смотрела,
Увидев нас,
 Оторопела:
- Теперь вы в психбольнице.
  Ясно.
Ждать на урок вас напрасно.
 Полётов теперь не видать.
А я ведь вам говорила,
 Сказала и повторила,
  Что на метле опасно
   Всем новичкам летать.
Не слушали учителя
 И вот беда,
  Теперь вы в психбольнице,
   Такие вот дела.


Рецензии