102

Тишина. Тьма. Неизвестность.
Свет холодных фонарей.
Боль. Тоска. Печаль. Мятежность.
Слабое тепло огней.
За окном дождь непрерывный,
шум проезжающих машин,
также там пустырь забвенный
и какой-то чужой мир.
Ночь. На небе звёзды, тучи,
даже яркая луна.
За окошком ветер жгучий.
Я одна. Одна. Одна.
Утро. Солнце. Пенье птиц.
Свежий воздух на балконе.
Бесконечность серых лиц.
Каждый день как на повторе.
Многолюдно. Толпы. Спешка.
Призрачность важных вещей.
Воля случая – орёл-решка.
Важность судеб всех людей.
Снова вечер. Снова тьма –
признак скуки и печали.
Снова дождь и пустота.
И опять сначала.
Повторения по кругу,
беспрестанно вновь и вновь,
но вот сбой и помощь другу –
это всё любовь, любовь.
Монотонностей руины
и свобода от оков.
Ну а как же остальные?
Где же сейчас их любовь?

11.06.2013


Рецензии