мне вспомнилось детство, и мама...

Мне вспомнилось детство, и мама,
Герани на белом окне
И хриплые звуки баяна,
И пряник, протянутый мне.
Веселые майские песни,
 тогда распевала страна,
На труд и на праздник-все вместе…
Пять лет, как утихла война.
Еще гимнастерки носили,
И шапки со снятой звездой,
Еще по ночам голосили,
Солдатки над вдовьей судьбой.
Но звонкие майские песни ,
Тогда распевал весь народ.
Такое вот доброе детство,
Хоть грусть и печаль, там живет.
Там-платье горошек-из ситца,
И пряник, подаренный мне.
Мне детство счастливое снится,
С геранью на белом окне.


Рецензии