люблю деревню

ЛЮБЛЮ ДЕРЕВНЮ…
Люблю деревни-простоту и скромность.
Где нет ни небоскребов, ни метро.
И где Руси я чувствую огромность,
Где квас ядреный, лучше, чем ситро.
Здесь соловьи поют в саду ночами,
А воздух-упоителен и свеж.
И хочется вернуться в детство, к маме…
А хлеб такой, что, просто ум отъешь.
Здесь люди все добры и так открыты,
И чужды им и ненависть и злость.
Исконно руские истоки здесь сокрыты,
Хоть иногда , надежда на авось…
Река спокойная и тихая,как песня.
И золотится над церквушкой крест.
Летают птицы в чистом поднебесье,
И у калитки хочется присесть…


Рецензии