Еще день на исходе

Еще день на исходе, лишь ходики стучат.
А старые подруги, три дня уже молчат.
И мерзнет деревушка-по крыши занесло…
Рисунками покрыто оконное стекло.
Здесь пальмы и церквушки, и, даже, паровоз.
Изрядно постарался художник-дед мороз.
Два фикуса в кадушках, иконочка в углу,
На вышитых подушках, тихонечко дремлю.
Тепло, уютно, мягко, на печке дремлет кот.
Со мною одиночество уж много лет живет.
Веду с ним   разговоры об этом, и о том.
А то –затею споры   со стареньким котом.
То ссорюсь я с геранью, стоящей на окне…
Но почему подруги, забыли обо мне?
Звонок…Иль показалось? Исчезла тишина,
И грусти не осталось, кому-то, я нужна!
И снова день прекрасен, разбил он тишину.
Прекрасно, что имеешь подруг. Хотя б одну…


Рецензии