В зрелости

Чувства ярче с течением лет,
Разгораются на небосклоне...
Где Душа не желает побед,
Тишины только хочет, покоя...

И, пускай, ты не вскочишь в седло,
Чтоб навстречу помчать приключеньям,
Но пригубишь под вечер вино,
Ощущая себя в Жизни цельным.

Опыт нужный другим передашь,
Кто сейчас в нём нуждается больше,
Но себя лишь ни в чём не предашь,
Будешь чувствовать Божий мир тоньше.

И Вселенную в виде огней
Вдруг увидев на внутреннем поле,
Станешь к людям предельно добрей,
Улыбнёшься врагам в разговоре.

Страсти тоже со зрелостью лет
Разгораются пламенем в теле,
Чуть помедленней, зла в этом нет,
Лишь такого мы долго хотели...

Совершенней стать в дружбе с собой
И услышать гармонии струны,
А Судьба, что казалась столь злой,
Подмигнёт вдруг девчонкою юной.


Рецензии