Из дневника путешественника

Дождливый день,
плывём с утра,
Вставать ужасно лень,
Экскурсовод сказал:"Пора"
И мы идём, как тень...
Спустились с трапа,
Зонт в руках,
Идём цепочкой вверх,
В автобусу, чтоб предков
прах почтить, запомнив
что-то сверх...
Мелькают улицы, дома,
Проехали пустырь,
Звучит История сама,-
Выходим - Монастырь!
Здесь кельи      
 выстроились в ряд,-
Монашеский удел,
Молитва, пост,
 простой наряд,
Исканий беспредел...
Далёкий образ оживёт,
На лавке инок спит,
Перо, смесь ягод,
 свиток, мёд...
Былое воскресит.
Но время прежней чередой
Бежит, оставив след
В душе, чтоб был
 всегда с тобой
Евангельский Завет.


Рецензии