Мне рай приснился

Мне рай приснился, очень непохожий
На то, что я о нём из книжек знаю
Отец Небесный мне приснился тоже
Как батюшка, заведующий раем...

Там небеса любую просьбу слышат,
И журавли куда то улетают,
А Вельзевул, как чёрный кот на крыше,
Который утомился и зевает....

В церквушке там хранят святые мощи,
Дождей грибных почти что не бывает,
Но есть зато берёзовая роща,
Которая всё время облетает...

Там есть дома у Божьего народа,
А в них прислуга прямиком из Ада,
Никто не знает ни числа ни года
Да и кому, признаться, это надо...

Там пашут землю бывшие злодеи,
Они раскаялись и постоянно плачут,
А по лесам попрятались Идеи,
Которые ещё чего - то значат...

Там всё что было, пролетело мимо
И никаких следов от Катастрофы*
И никакого Иерусалима
И никаких распятий и Голгофы...

Там Знание прославленные маги
Передают друг другу по секрету,
В полях колхозных созревают маки,
И конопля, посаженная летом...

Там задают вопросы - не ответишь,
Но есть возможность мудрости учиться
Телепатически, а все, кого ни встретишь,
Не ведают, что на земле творится...

Там, что ни шаг, какое - нибудь чудо,
Но может лишь хорошее случиться,
Мы, дети Божьи, посланы оттуда,
Чтоб, умерев, опять развоплотиться...

Там осенью как летом сад расцвёл,
В котором обнимается с гостями
Сам Иисус,что нас с тобой привёл
К воротам рая узкими путями...

Пусть на земле воюют как всегда
За прибыли и новые границы
Ищите внутрь себя и рай тогда
Вам тоже обязательно приснится...


*Одно из названий Холокоста


Рецензии