Бастет

#Moonlight

Я не стану богиней Бастет,
Но очень люблю котов черных.
Не ношу никакой я браслет,
И мыслей нет томных.

Такие же стрелки кошки,
Эстетика черного цвета.
Называют ласково «крошкой»
Хотя пугающе так одета.

Но душой я несу добро и мир,
И нравиться египетские богини.
Дальше не выхожу из стен квартир,
А хочется порой прочь из города сгинуть.

Увлекаюсь историей иногда,
Богини, боги, предназначение и одеяние.
Вера у меня всего одна,
А это просто мои очередные познания.

Бастет богиня деторождения,
Изображена в образе кошки.
Вызвала у меня восхищение,
И образ создался немножко.

Изящность и грациозность,
Кошачьи глаза перламутра.
Женственность и серьезность,
Хоть и выглядит немного угрюмо.

Но в любви, будто цветок так же нежна,
Очаровательна и добра.
Но есть противоположная сторона,
Зло кроется как у всех, не увидят глаза.


Рецензии