Другу Серёге в день рождения

Бросил тень свою хмуро
Зимний вечер на стылый февраль.
Кружит над городом вьюга
Кроет снегом Электросталь.

Полнит снегом дворы и дороги
И пытает на прочность дома.
Множит вьюга людские тревоги,
Всё сильнее в душе холода.

Ночь сгущает под утро морозы,
В городе - зимняя темнота.
А в кухне, как поникшие розы,
Водку пьют два "февраля".

Дни рожденья свои отмечая,
Прошлые вспоминают дела.
Всякое в этой жизни бывает,
В день один родилися друзья.

Много ль парням этим надо?
Друг друга понимают без слов.
Тост поэтому будет мой краток:
"Что ж, Серёга, давай, будь здоров!"


Рецензии