Поэтам

Друзья, вы поэты! Не смейте,
Не смейте бросать ремесло.
Друзья, я прошу, не жалейте
С души вашей рвущихся слов.

Пусть слог иногда ковыляет,
Пусть рифма нейдёт, смысл крив,
Но может родится, кто знает,
Стихов величайших мотив.

Перо ваше вдруг начертает
Слова, что жить будут в веках,
Из уст много раз послетает
Восторженно, чувственно: «Ах!»

А может стихи и узнают
Немного совсем человек,
В путях, где так много теряют,
Под сердцем нести будут век.

А может, стихи воспитают,
Научат людей жить добром,
И мудростью их напитают,
И счастьем наполнят их дом.

А может, стих (тоже бывает)
Болючий душевный надрыв
Заштопает и залатает,
Душевные раны промыв.

Друзья, я прошу, не жалейте
Из сердца струящихся слов
И будьте добры, не робейте,
Пишите всем бедам назло.

И слог ваш пусть будет сильнее,
Друзей ваша рифма найдёт,
Учитесь, пишите смелее.
И зорко смотрите вперёд.

Стихи ведь они окрыляют,
Стихи ведь нам силы дают.
Поэты, я вас умоляю,
Пишите! Вам вечный салют!

26.01.2024 года
Эдуард Ковальчук


Рецензии
Здравствуйте, Эдуард!
Замечательно написано про поэтов и поэзию!
С теплом, Ирина 💕

Ирина Борис   25.03.2024 21:04     Заявить о нарушении