в крЕслице для калЕк СРЕДних и Юных лет

в крЕслице для калЕк Юных и  зрЕлых лет
ФеВРРАЛЬская идИллия олимпийского ГОДа и его погОДа - как приГОДа


КАТит ФеврАль НЕ в САНочках -
в крЕслице для калЕк !
ДУМает НЕ о САМочках -
Юных и  зрЕлых лет

Год высоТЫ актИвности -
ВСЯКккких космИчных БУРТЬ:
НЕТ в них былОй спортИвности -
ВЗПЫВы, оГОНЬ,  сумбУр...

ДАМы в ПарИже  шАркают -
НОЖками об асфАльт:
С-БОКу ж - картИна = жАлкая -
ТО ли БальзАк писАл!

ГОРДо ПарИж уж крИвится -
С Эйфелевых высОт:
БОЙНи ж вездЕ открЫлися -
В сей олимпИйский ГОД!

МСЬЕ ПарИж - готОв будь - к ББОю -
В боевОй олимПИЙский Этот ГОД:
ПРЕД тобОй, по-ЗА тобОю -
Уж волнА = олимПИЙская - идЁт!

Чтобы вся твоя душА  была мОлодв -
каку МОЛота, -
ТЫ НЕ бОйся феВралЯ, ЕГо хОлода:Ешь банАны, пей виНО -
что на-РАДость всем  даНО --
В ФевралЕ чтоб не чумЕть, -
а ромАнсы й пЕсни петь -
С мИлочкой ложАсь на ПЕЧЬ 0
для любВИ 0 НЕ ШОООПы ж печь!

Над  елисЕйскими ПолЯми -
гулЯет вЕтер февралЯ!
А дОчка прОсится у МАМы -
пойТИ к приЯтелю - гулЯть...

ГОД олимпИйски  - ГОД актИвный -
ЧЕМ ТЫ проСЛАВишься на-ВЕК!(
ФеврАль гремЯщий 0 НЕ пассИвный 0
С  МешкАми СЛЁЗ - у  пУхлых век...

         ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
         3 лютого-февраля 2024-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНКам!


Рецензии