И в суете житейской, вдруг, мелькнёт

Всё уносила времени река -
Шум ветра, мысли снег кружащий,
И мимо проплывали берега,
И фонари роняли свет дрожащий.

Всё плыло, но вне времени была
Земля безмолвия и Тишина покоя;
Всё покрывала времени вода,
Но чистота жила в ковчеге Ноя.

И он сейчас в безвременьи плывёт,
Храня в себе источник животворный,
И нас корабль спасения зовёт
Из вечности, умом непокорённой.

И в суете житейской вдруг мелькнёт
Звук песни незнакомой и знакомой,
И кто-то всё пустое зачеркнёт,
Чтоб начиналось вечно всё и снова.

Чтоб вечно прилетали воробьи
Клевать пшено любви с моей кормушки,
Чтоб снова лучик утренней зари
Из облаков вырезывал игрушки.


Рецензии