Я жил в такие времена

***********************
Я жил в такие времена,
Что не желал бы жить другому:
Была Великая  война,
Без спроса шла к любому дому

То с «похоронкой», то звала
Вставать стеною в строй едином...
С подростком вместе у станка
Сменяла женщина мужчину.

И день и ночь гудел завод -
Ковал оружие Победы,
И дружной стойкостью народ
Переносил любые беды.

Я жил в такие времена,
(Найдите мне подобной пору),
Когда великая страна
Смела с земли фашизма свору.

Как радостен был ранний час,
Как бы взорвавшийся вулкан,
Когда по радио для нас
Кричал: «Победа!» - Левитан.

Какой же был энтузиазм,
Пройдя сквозь горечи и муки,
Как бы под Сталинский приказ
Страна вставала из разрухи.

Под песен звон завод, колхоз,
Забыв про беды и усталость,
Все сила отдавал, как взнос,
Чтобы страна счастливой стала.

И жизнью счастливо потекла,
Наполненная полно верой,
Что станет сильною страна
Напротив воли изуверов.

Стране бы те года вернуть, -
Предатели что растерзали,
И с песнею отправить в путь,
И с верой в радостные дали,
4.05.2023г.


© Copyright: Виктор Шушарин 2, 2023


Рецензии