Вертлявая непогода

Юлит не время - люди в нём,
Слова свои делив на слоги,
Грозя, что грянет сильный гром
(Его боятся полубоги).

Считают в числах каждый пук,
И каждый чих есть на учёте:
Для лучших, вроде бы, услуг
И при посадке, и при взлёте.

Гудит всевременья юла,
Пугает всё вокруг живое,
И вторят люди ей: "Бла, бла...
Ах, ужас - время-то какое!".

Им бы на время замолчать
И перестать считать доходы;
Глядишь, рассеют быстро рать
(С грозою) вечной непогоды!

03.02.24.


Рецензии