Тишина

Ночной мой друг ты - тишина.
Ты убаюкиваешь время,
Ты не тревожишь, не спешишь,
И невесомо твоё бремя.

Я замираю на мгновенье,
Я останавливаю ночь.
Твоё услышать чтоб рожденье,
Застынуть в вечности не прочь.

И небо, ласково внимая,
Играет с звёздами над нами джаз,
Мигая миллионов миллионами
Сверкающих из бездны глаз.

А ты рисуешь в вышине
Старинной сочной чёрной краской
Едва ли видимые на Земле
Картины, символы и знаки.

Мелодия твоя беззвучна - белый шум,
Все ноты вместе, но без нот,
Она заботлива, как мама, малышу
Что колыбельную пред сном поёт.

И я послушно засыпаю у стены,
И я послушно принимаю без сомненья
Все мимолётные подарки - сны,
Все странные фантомы и виденья,

Все безмятежные иль яркие,
Все дивные и временами страшные,
Все вековые, благодатные,
От моего ночного друга - тишины...


Рецензии