Удержаться за столом

Совсем не просто, ох, не просто
Нам удержаться за столом
Ещё не выработали ГОСТ(а),
А значит, мы едим и пьём

До той поры, как на столе,
Куда не бросишь взор, там пусто,
Лишь пепельницы, что в золе,
Бутыль с квашеною капустой

Да, хорошо мы посидели
Где анекдот, где вспоминали...
За разговором всё поели,
Но, до чего(же) мы устали

Чтобы подняться, нету сил,
А это, говорит о многом,
Что хорошо ты закусил,
Домой дойти(бы), до порога

И, каждый месяц, каждый год
Мы за столом переедаем,
Жирней, чем прежде, стал народ,
Болеем чаще и, страдаем


Рецензии