Мне бы

Мне бы в море ледяное с головою,
Чтоб после, будто инеем покрытым,
Ощущая соль, радостно раны заныли,
Когда мне больно, чувствую что не убитый.

Мне бы на тропу заросшую листвою,
Кружась в танце с душой лесною,
Окружённый хвоей не чувствую запретов.
Раскрепощённый духом и телом,
За которыми не видно силуэтов.

Мне бы в горы, куда не ступала стопа,
Откуда луна в упор мне будет видна,
Там окрестности охраняет высота,
Туда, где только речь ветра слышна.

Мне бы в миг наскучил мир,
В котором серые пустышки,
Организовали вечный пир,
На обрывках цветной книжки.


Рецензии