Сладкий вкус карамели - горчит

Уповая на сладкую жизнь,
Розы видим, шипы отсекаем.
Украшает короткий мелизм,
Что выходит - потом замечаем.

Сколько съешь ты любимых конфет
Под одеялом, с любимой подушкой?
Сколь пропустишь в уюте проблем,
Заигравшись любимой игрушкой?

Вот и цель: карьера, блага,
Даже лавры любимой науки.
Не заменит семьи очага,
Не заменит дочери, внука.

И жену не заменит фурор,
Из открытий,  рукоплесканий.
Бьётся главный сердечный мотор,
Там, где много домашних заданий.

Сахар жизни - не вечный крупой
Рассыпаясь, до коли, растает.
Бесплеменным - кручина рекой,
Семьянину сам Бог помогает.

Будет в жизни крутой поворот,
Рухнет дом, карьера, работа.
Но на тропке у старых ворот
Встретит вас - семья и забота!


Рецензии
Очень правильные и искренние строки..Очень важные для каждого человека..Спасибо Вам..Ольга

Ольга Аннина   05.03.2024 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.