28. 1. 2024. Правда политика жизнь

По курсу школы, Пушкина учили.
Но Солженицин, был вобще закрыт.
Мол дисидент, закрытые те темы.
Что нам вобще, не надо было знать.

Закрыт Афган, и многое другое.
Года застоя, уж давно прошли.
Сейчас всё есть, в инете и на полках.
Но современность, скрыта до сих пор.

А что в кремле, там чёрт своротит ногу.
Покрыто мраком, и закрыт архив.
С годами выйдет, эта правда жизни.
И поколенье наше, может и прочтёт.

И так всегда, из века в век ведётся.
Игр подковёрных, политический коллапс.
А что народ, ему знать и не надо.
Чтоб возмущений, не было в стране.


Рецензии