Женщине-врачу

Взвалила ты себе на плечи
Святой и благородный труд –
Людей от их болезней лечишь,
Снимаешь хворей целый пуд.

В судьбе людской твоё участье
Имеет уровень богов –
Ты даришь пациенту счастье,
Стараясь, чтоб он стал здоров.

Ты, как спасительный Мессия,
Приходишь, чтоб изгнать недуг.
Ты для людей по всей России
Не только врач, но близкий друг.

Будь и сама всегда здорова,
Блистай волшебной красотой.
Пусть, если болен кто-то снова,
То исключительно тобой!


Рецензии