Эмигранты

Мы из прошлого эмигранты
Не получим от жизни гранты.
И таланты, как бриллианты,
Уж огранке не подлежат.
Пусть не сбудутся наши судьбы,
За бессилие нас осудят,
Наши книги читать не будет
Юный зритель в седьмом ряду.
Мы уставшие от реалий,
От словесных, иных баталий,
Не смогли, а может не знали.
Как на этот Олимп взойти.
Жизнь мелькает кино черно-белым,
И надежды рисует мелом,
Их стереть не составит труда.
Но раскрашу я цветом будни,
Пусть спешат все в заботах люди,
В небе светит звезда и будет освещать
Эту землю всегда.
Звезда, под названием «Солнце».
03.02.2024


Рецензии