Украденная картина

Ужасная новость: украли картину!
Ещё не назвали ее, не познали.
Там небо и море, и глаз есть глубинный,
есть даже художник-поэт в идеале.

И краска ещё до конца не обсохла,
и где-то в глазу потерялись детали,
а небо и море от горя оглохли,
ведь их, получается, тоже украли.

Но глаз, он всё видит и смотрит в глаза мне,
и я отвернуться от взгляда не вправе.
А ну признавайтесь, грабители, сами,
ведь око готово вам душу буравить.

Не то, чтобы проклято действие ваше,
всё дело в идее творца несусветной...
А что там напишут поэты, неважно,
в глазу потерялась загадка сюжета.

Картина Дм. Ревского


Рецензии