Мгла ночная все кругом окутала...

Мгла ночная все кругом окутала,
сплит запустила на функцию" холод".
Сумрак с тьмой кромешной спутала.
Светом окон и витрин ответил  город.

Стал он ночью почти неузнаваем-
блеск и яркость на первом плане.
Звуки музыки в двери ресторанов
вырвались с дыханьем полупьяным.

Смех и крики, все смешалось сразу.
Шум машин и скрежет тормозов.
Пробки на асфальте улиц всех , без пауз
слышен гул от разных голосов.

И среди этого потока бесконечного,
что передо  мной разлился широко,
места своего не найду извечного,
где мне было так же свободно и легко.

Тихо пробираюсь сквозь толпу
в дом, где мне спокойно и уютно.
Где смогу я просто лечь и отдохнуть,
стряхивая с памяти все лишнее попутно.

03.02.24.


Рецензии