Не судите

Судить так просто неуемно,
все светлым выкрасив и черным,
чтоб, ярлыки кругом навесив,
пойти по городам и весям...

Вы за просчеты не кляните.
Вы в свои души загляните.
Чужой сучок бревном представив,
заприте поплотнее ставни..

Корите с силою нездешней.
А так ли сами вы безгрешны?
Господь судить не дал вам права.
 Или у вас такие нравы?

Так понапрасну не судите
и на скамейках не сидите.
... Судить так просто неуемно,
все светлым выкрасив и черным,
03.02.2024


Рецензии