Ужасные пешие прогулки

Пугаются смерти людские души,
Разрывается плоть и человеческие уши.
Кровью наполняются устья рек.
Холодным покровом накрывает местный лазарет.

Солдаты свирепеют от боли, от вечной тяжести и непокоренной воли.
Они проносятся сквозь дальние леса, сквозь горы выше неба,
сквозь беспросветные места.

Они - холоднокровные рабочие на поле кровавой политический игры.
Они - рабочие на службе страха и войны.

Они не кровопийцы и не жестокие убийцы - они рабочие своей страны,
своей великой родины и упокоенной судьбы.

Они за Родину стоят, пусть родина виновна перед ними.
Они за Родину пойдут, хоть знают, что только до могилы.

Они боятся - они тоже люди.
Но залпы проклятых орудий заводят их в последний бой.
- Жестокий и кровавый вой.

Для нас они солдаты, а для других враги.
Для нас они ребята, а для чужих - захватчики страны.

Через часок-другой на поле боевых сражений раздастся последний выстрел.
- Окрасится земля в бардовый цвет отравленной Отчизны.

На поле смерти прорастут через года цветы, покроет мхом все камни и пеньки.
Зарастут разбитые танки травой и запоют весенние синицы над одинокой и кривой сосной.


Рецензии