Первый снег лежал, не тая

Первый снег лежал, не тая –
на деревьях рыжий лист,
где-то пёс лениво лаял –
непривычный снег тот чист.

Сухостой травы пахучей
припорошив, этот снег –
и лошадки масти жгучей,
стопорят обычный бег.

То природа повернулась
в спящий, отдыха что ритм –
может даже улыбнулась –
слышу почву, к ней приник…

Отдыхают люди, земли
от трудов большой страны –
их душа и снег приемлет,
будто в мире, до войны.

02.2024


Худ.  Инна Квашницкая
245 - Х.М 40х50
ПЕРВЫЙ СНЕГ 2007


Рецензии