Хороший месяц

 Вновь крепчают в Сибири морозы.
 По ночам минус тридцать и ниже.
 Лишь в окошко не вижу угрозы...
 Небо синее, солнышко вижу.

 Утром нос из двери и прихватит.
 Днём принюхайся - пахнет весною.
 Лишь февраль у зимы "на подхвате";
 Будет снежный с морозом, с пургою.

 Но поближе к концу обороты
 Сбавит, снова теплей станут ночи.
 У зимы в нём поменьше работы.
 Он и днями заметно короче.

 Мне февраль по душе, в нём подарок
 Подарила жена к Дню военных
 Дочку - крошку, без всяких помарок,
 Результат наших грёз сокровенных.

 Пусть февраль будет тем, кем он хочет.
 Пусть зима в нём ещё веселится.
 Но весна уже рядом хлопочет
 И не будет на зиму сердиться.
 1. 2. 24г.


Рецензии
Да, февраль у зимы на подхвате
Он такого ещё всем покажет 🤣. Он валет в разноцветном бер
ете, он весеннею песней в снег ляжет...

Раиса Филина   04.02.2024 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Не уверен, что ляжет песней, а снегом в Сибири
разляжется точно.
В. К.


Вячеслав Ковыршин   04.02.2024 07:02   Заявить о нарушении