Небо летнее кроят стрижи...

                Небо летнее кроят стрижи,
                или ласточки над головами,
                где петелька,а ну покажи,
                не видать вас за теми углами:
                а на крышах сверху-вниз,
                смотрят кошки на вялых прохожих,
                словно эта декада как приз,
                людям тем,на загадку похожим:
                пусть вздымается общая пыль,
                под стрижами разрезанным небом,
                мы касаемся лба говорим,
                ну жара,зато осенью с хлебом. 

                Февраль 03. 2024 г.


Рецензии