из чёрной палитры

взлетают листья
зеленеют деревья
ястреб притихший
внутри похищения
последняя станция
восьмая симфония
играет в прострации
пёстрой агонии
взлетают крыши
шебечут птицы
колышутся листья
цветущей вишни
праздничный траур
уподобь их скалам
вознеси на небо
дующий на пламя
холод по ладоням
маятник застыл
незаметно взору
кто ему не мил
незаметных гробу
очертаний тел
по самоотводу
запрещённых вен
подойди поближе
получи повязку
вечное так близко
словно в детской сказке
вечное сияние
засыпай ребёнок
завтрашнее странствие
кровью в подреберье
нас настигнет бедствие
мы закроем книгу
выбирая действие
из чёрной палитры.


Рецензии