Фе - Враль

ФЕ – ВРАЛЬ
(экспромт)

"…достать... и плакать…"

февраль… и пусть сбываются мечты
в невидимых чернилах и слезах,
в намеренно нетающих снегах
и в поцелуях вечной мерзлоты…

мы жадно пьем предсолнечный нектар,
закусывая серебристым льдом,
не путая гоморру и содом,
не раздувая всеземной пожар…

нам хочется всего и сразу: свет
смешать со страшно непонятной тьмой,
а души напоить весной смешной
и оживить свой собственный портрет…

навзрыд произнести "агу-агу",
а после, вдруг подпрыгнув, улететь,
забыв, что просто можно захотеть
и курью ножку затолкать в ягу…

а яго – дездемоной поперчить
и сочинить мотет на тему дров,
чтоб не жужжали сонмища грехов
над пламенем костра… и быть-не-быть –

не тема для большого меньшинства:
ему бы только не нажраться в хлам,
чтоб в пасху яйца все разбить у дам
и тихо раствориться в рождествах…

вы скажете – зачем весь этот бред,
февраль не враль, он полноснежный друг:
забыл он нежных будущих подруг,
но помнит первомартовский рассвет.

Ю.К. 03.02.24  07-20
http://stihi.ru/2024/02/03/1398


Рецензии