1120. Carta numero veinticuatro

/ 24 / 25 de junio de 2023

Не оскверню печалью этот стих,
как сон сновидца, ставшим вдруг пророком,
ведь чем светлее ночь, тем тоньше штрих
луны и звезд над истиной востока:

«любить – одна из участей земных».
Любить тебя (на языке высоком) – 
суметь создать из писем черновых
поэзию. Любовь к тебе о многом

мне говорит. Не подобрать слова
ни к музыке, ни к счастью, но тревогу
я провожу подальше от тебя,
на время пусть, мелодией знакомой,

покуда звук играет роль раба
в служении эмоциям и чувствам.
Закономерность или же судьба,
но ты и сам играешь роль в искусстве

немалую, и с мудростью жреца
отважно в мир (который не отпустит
ни одного) проводишь, роль творца
взяв на себя для тех, кто не обуздан.

Нет разницы с начала иль с конца
начать, с истока или сразу с устья:
все созданное мной черты лица
твои имеет, будто бог искусства

не отыскал талантливей тебя
под эту цель благую человека.
Ты вдохновляешь, в этом суть твоя,
ты гений созидательного эго

поскольку, откровенно говоря,
ты редкое явление в этом мире
(где большинство, как правило, зазря
скитается, не зная что в клавире).

Ты придаешь движению пера,
словам простым особенные смыслы.
Ты можешь сделать так, что вся игра
из нот и писем обернется жизнью

и станет тем, что погубить нельзя,
что отменить не выйдет правдой, ложью:
четыре слога лишь – люблю тебя –
и в этом счастья больше, чем возможно.


Рецензии
редкое явление в этом мире...
четыре слога лишь – люблю тебя...
Волшество!

Серж Пьетро 1   03.02.2024 07:41     Заявить о нарушении