Январь

Январь ушел вслед за дедом Морозом.
Глубокой ночью махнул нам рукой.
Как же жаль, что уже не придется
Нам гулять январской тропой.

Не ловить нам тяжелых снежинок
Глазами, щеками и ртом.
Он ушел и уже не вернется
Ни сегодня, ни даже потом.

Не помчатся навстречу метели
И заря не расцветит сугробы.
И не будут сверкать снежинки,
Как алмазы невиданной пробы.

Понимаю, что просто всё и не очень.
Что не просто ушел январь.
Ведь частицу нашей жизни
Он унес бесконечности в ларь.

Не вернуть нам всех этих мгновений.
Ни добра, ни любви не вернуть.
А январь, как природы явленье,
Обновит через год белый путь.
02.02.2024


Рецензии