Сквозь ветви сосен

Тёмное небо средь тёмных ветвей
Мне навевает тяжёлые думы.
Может быть, в прошлом и было светлей,
Но укрывают всё времени дюны.

Сосны, они никуда не спешат.
Ростом своим закрывают просторы.
Только под ветром их ветви шуршат,
Тысячелетья их шепчут моторы.

А человеку весь век не дано
Неторопливо стоять и качаться,
Через препятствия лезть суждено,
Жизнь чтоб наполнить, в ней надобно мчаться.

Нужно успеть ухватиться, за жизнь,
Чтобы её под откос не пустили.
Слабому руку подать: “Друг, держись!“
Часто есть выбор  у нас: или - или.


Рецензии