Цените то, что есть сейчас

Всё важное мы оставляем «на потом»,
Пытаясь одолеть дорогу «в никуда».
Воспринимая жизнь волшебным сном,
Не замечаем, как проносятся года.

Взрослея незаметно, мы теряем пыл,
Уходит в пустоту энергия лихая.
Кто постарел, а кто навеки опочил,
Есть кто живет, друзей не узнавая.

Жаль будет ни у всех из нас «потом»,
Поэтому цените то, что есть сейчас.
Согрейте каждый день своим теплом,
Дарите радость ближним про запас.

Кто чем наполнен, то и дарит окруженью,
Один добро и счастье, боль другой.
Цените доброту и собственное мнение,
Не забывая тех, кто рядом был с тобой.

В минуты те, когда все отвернулись,
Волной цунами разрушало всё вокруг,
Те люди руку протянули, улыбнулись,
Понятно стало кто тут враг, кто друг.


Рецензии