Поздним вечером

Руку дай мне, пойдём прогуляться
поздним вечером после дождя.
Чтоб в чарующей мгле затеряться,
помолчим, по тропинке идя.

Посмотри: зажигаются звёзды,
затуманилась синяя даль.
Пусть с тобою мы встретились поздно,
но мне юности вовсе не жаль.

Зрелость нам подарила мгновенья,
что дороже всех прожитых лет.
Так отбросим печаль и сомненья,
только в небе на всё есть ответ.

Вот Большая Медведица светит…
Ковшик взять этот и зачерпнуть
счастья вечного взрослым и детям
бесконечного, как Млечный Путь.

Счастья светлого нам без тревоги,
без болезней и злобы людской.
И пусть наши с тобою дороги
навсегда станут тропкой одной.


Рецензии
Пусть так и будет! Пусть всё сбывается!

Вячеслав Кислицын   03.02.2024 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!)

Ника Гир   04.02.2024 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.